是圣者就要拿出圣证量!

 是不是圣者,是哪个等级的圣者,那是必须经过证量考核印证,而不是自己说了,或者凡夫行人们推举了就算数的,从古至今都要考核。当年阿难尊者说自己证道了,迦业尊者便考核他,让他从锁孔进门。显教各派历代成就者证道以后,也要找高僧印证,这种印证其实就是对其所证圣量的考核,也从来没有谁自己说是什么圣者菩萨就能算数的。密法更是如此,从莲师时代开始就要进行考核,因明三支论起辩考核、师资考核、成就圣量考核等等名目繁多的考核修法,尤其是金刚阿阇黎,必须通过考核鉴定向众生证明其拥有什么境量等级的金刚力,以供众生择法依止。金刚力的考核有很多种法度,玛尼石、金刚丸、投花坛城、菩提圣水、隔石建坛等等,都是自古就有的金刚力测试法,只是这几十年来,有很多妖魔和凡夫混在大德队伍里,如前所述鱼目混珠都成了‘大菩萨’,为了遮掩自己的无能他们将这些考核鉴定法本隐藏起来,才渐渐演变成了今天这种自称或弟子们公推称圣的妖障荒唐格局。这些凡夫冒充的假圣人,为了证明自己有点金刚力,经常弄一个石头上留手脚印的事情出来,现在好像任谁都以石留手脚印,我以前说过,这根本就是没有现场公众见证的东西,不足以为信。真正的金刚力考核,至少要七师十证,总之现场鉴证的人越多越好,应试者必须当众展显出金刚力,将自身修成的金刚力附著在豆粒大小的金刚丸上,使无情法物金刚丸能自行运动变化。又如彩沙,经大圣德修法金刚力绘坛,彩沙画成的坛城图或种子字能从石板上面穿透进入石下密闭的曼达盘中,并将石面上规整的种子字或坛城图案建立在这个曼达盘内,这就是隔石建坛金刚力,这是十地以上摩诃萨大圣德才能具备的金刚力,能将外四大空寂自如。再如金刚丸在具有金刚力的圣者手中,可以自己颤动游走,腾空穿梭乃至穿墙入壁,隐没不见。而金刚丸运动变化状态的的不同,又清楚地表显出修法者本身的证量等级。

 

【公告】本文内容以及图片均为网友上传。如有侵权请发邮件18354277202@163.com给我们。本站将立即删除。

发布者:吉祥地 www.jxd0.com

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s