如何招贵人?

如何招贵人?

读心理学课程时,上了一门关于销售心理学,其中提到,人与人之间的沟通,70%是情绪,当中牵涉到的情感部份,可以很细腻,一个眼神,一个小小的肢体动作,都在表达着那70%的情绪。若我们可以用不同词汇精准地描述出来,就能更好掌握好我们的情绪。另外30%是语言文字内容。一句“你真的很好”也可以有十几种方法说出来,关键就在于那70%的情绪部份怎样带动你说这句话。所以当我们情绪不对时,我们所说所做的都肯定是不对的!说得再多也只是一堆废话,一堆发泄!

早前看到一则新闻,说到一名女工在例行检查冷冻库时无意中被锁在里面,同事都已下班,她不断地叫喊着和敲打着也无用,她已不知不觉淹没在人们的视线中。被困已经5个小时,在濒死和绝望中,冷冻库的门竟然被工厂警卫开启了,奇迹般地救了她。后来她问警卫,他怎么会去开那扇门?

警卫解释说:『我在这家工厂工作了35年,你是唯一一位每天早晨上班向我问好,晚上下班跟我道别的人。许多人视我为透明看不见的。今天,你像往常一样来上班,简单地跟我问声「你好」。但下班后,我却没听到你跟我说「再见,明天见」。于是,我决定去工厂里面看看……我每天期待着你的问候,因为你每天的问好,提醒着我,我是某人……于是我在每个角落寻找你,最后在冷冻库终于找到了你!』

“70%情绪/30%内容”的沟通和以上这则报道,让我想起 H.H. 第三世多杰羌佛常常在法音中开示我们,要始终都保持一颗纯真的心,无论对人对事都要怀着慈悲喜舍四无量心,方能播下好的种子,结下好的果实。

不管我们是否佛教徒,如果每天都能谦虚地、友爱地和尊重地对待我们身边的人,你就是他人的贵人。反之,在你有需要时,遇上危难时,也许他们会变成你的贵人!你自己就是你自己最好的贵人。

『声明: 以上内容为笔者个人理解和分享,仅供参考。一切正确法义最终以 H.H.第三世多杰羌佛亲说法音为准。谢谢!』
笔者: 大内群婴

文章来源:「福慧行」http://www.hkfhh.com

本文转自:http://www.fojiaozhengfa.com/2264.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s