义云高大师展现“艺德感人”力量 韵雕影带再掀震撼

15771512027414

韵雕影带再掀震撼 义云高大师展现“艺德感人”力量

记者苏静蓉╱洛杉矶报导 2003年3月12日

以韵雕技法超越自然天成之雕刻,而震撼世界艺坛的国际义云高艺术大师,他的韵雕作品幻灯与影带欣赏会三月八日再度震憾美国。包括美国众议员、加州议员、洛杉矶县政府、好莱坞市政府及美洲中国书画研究会,同时颁感谢奖赞叹义云高大师在艺术、哲学与科学方面的成就。

为表彰义云高大师的全方位成就,2000年3月8日美国加州州政府宣布当日为义云高大师日,美国义云高大师国际文化基金会特举办义云高大师韵雕作品幻灯及
影带欣赏会;吸引了来自台湾、中国大陆、北加、中加及南加各界艺术文化爱好者参加欣赏会,会场挤得水泄不通。数十位佛教法师、基督教徒、天主教徒,共聚一
堂参加此一艺术欣赏会,特别令人注目。

欣赏会一开始众议员Adam B.
Schiff便颁给义云高大师艺术、哲学与科学成就奖,好莱坞市副市长Steve Martin
则由Sandra董代表颁发好莱坞市荣誉市民证及大使级市钥予义大师,而州参议员Gloria
Romero则颁终身成就奖予义云高大师,洛杉矶县监督麦可·安东诺维奇则颁艺术、哲学、科学成就奖予义云高大师,由基金会会长张天佑代表接受。义大师本
人并未出席受奖。

由于义云高大师的作品雕塑大自然,艺术性的意境均超越大自然,每一件作品从不同的角度拍摄,在色彩、结构、意境,均不同凡响的景致,似乎把人带入真山真水的自然山水风光中,赢得众人赞叹连连,无法置信人类的艺术成就有能如此超越者。

来自台湾台南的觉海精舍住持魁智法师,从佛学佛法的角度来剖析云高大师的雕刻作品,他说,之所以称为韵雕,实是大师以诸法无我的创新技法,雕出即色即空的
艺术精品,突显其内证更如性空,无法身心的气蕴之美,此乃至高佛法,工巧明的圆满成就,完成了从佛陀,莲花生大师以来,在人间未完成的工巧明成就,因而对
人类作出最伟大杰出的贡献。

魁智法师剖析云高大师在艺术的实践过程,在无私无我的境界中,完全没有受到自我意识的束缚,作品表里完美的网路结构与空间感互相呼应。成就了色即是空,空
即是色的艺术境界及佛法境界,牵引著欣赏者的情感,产生强烈的艺术魅力,令人感到震撼。他强调不能以欣赏一般影片的态度,等闲放过每一作品予人的震憾,而
应深思作品背后所流露出的信息,予人的启示。

蒙特利公园市市议员杨华沙,欣赏后致辞表示,她来美卅三年在美国文化艺术界多有所接触,从未像义大师这么精美绝伦的艺术作品尚未见过,她希望全美的民众都可以有机会欣赏到义大师的雕刻作品。

在新加坡出生的美洲中国书画研究会会长杨隆生则表示,他系雕刻出身,抗战时走遍中国大江南北,游历澳洲,欧洲,亚洲各地,欣赏世界各地艺术作品,他仔细观
赏过云高大师的雕刻作品和作品的照片,惊叹的摇著头表示他今年已八十八岁但自愧不如义大师。他认为义大师有此艺术成就,完全来自于大师“艺德感人”的力
量。

义云高大师国际文化基金会为进一步介绍,义大师在佛法上的成就,应观众之要求,将于三月十五日(周六)晚上七点半在该会会址
(707 W. Valley Blvd, #22, Alhambra, CA 91803
,由加州国际银行后面停车场入口进),举办恭听义云高大师佛法开示录音法带研讨会,欢迎对佛法有兴趣的朋友前往听讲。

文章来源:如来正法 http://www.rulaizhengfa.com/1461/


H.H.第三世多杰羌佛的艺术成就和贡献

H.H.第三世多杰羌佛简介

H.H.第三世多杰羌佛是我们这个世界唯一被认证的佛陀,也是历史上第一位真正按照佛教的最高标准“显密圆通,妙谙五明”展显了实际的五明成就的巨圣!也是除了释迦牟尼佛之外,在全世界唯一拥有政府行文颁布“佛陀日”的佛陀。由于是整个法界教主多杰羌佛的真身降世,H.H.第三世多杰羌佛是整个佛教的最高领袖。

H.H.第三世多杰羌佛是这个世界有史以来真正体现了无私圣品的巨圣,是第一位只义务利益一切众生、不接受任何供养的巨圣。

H.H.第三世多杰羌佛获得的奖励和荣誉多不胜数,例如美国首都华盛顿市市长行文宣布2011年1月19日为“H.H.第三世多杰羌佛日”,并号召人们向H.H.第三世多杰羌佛致敬;美国国会兰托斯人权与正义基金会发表公开信,推崇广受尊敬的佛教领袖H.H.第三世多杰羌佛对世界人类的杰出贡献,并支持H.H.第三世多杰羌佛为提升人类的道德文明、增进美国的繁荣富强、促进世界和平所作出的不懈努力。

2011年2月,美国国会全体参众议员和主持祈祷的美国基督教最高主席发邀请函,请H.H.第三世多杰羌佛作为宗教领袖参加由欧巴马总统亲自带领美国行政、立法、司法三权独立的最高首长们和宗教领袖举行的祈祷早餐会。不仅如此,H.H.第三世多杰羌佛还获得了由美国白宫总统亚太裔顾问委员会主席代表布希总统颁发“总统金质奖章”、由An International Salute To The Life And Legacy Of Dr. Martin Luther King, Jr. 颁发的“国际服务及领袖奖”(King Legacy Award for International Service & Leadership)以及参议员、众议员、州长、各级政府等颁发的56个大奖。

更为显著难得的是,H.H.第三世多杰羌佛荣获2010年世界和平奖最高奖,并于2011年6月14日在美国国会接受了世界和平奖最高等级奖的颁奖。而美国国会参议院在2012年12月12日用无记名投票,全票一致通过第614号决议,正式用 “H.H.” 加冠于第三世多杰羌佛,确定性质并表彰H.H.第三世多杰羌佛的成就和对人类的贡献,H.H.第三世多杰羌佛依法成为合法的世界最高佛教领袖H.H.冠名身份。

艺术上的成就

H.H.第三世多杰羌佛的成就和贡献是全方位的,2008年出版的《多杰羌佛第三世》一书就刊列了H.H.第三世多杰羌佛在三十个不同大类的成就。仅就其中一类书画艺术而言,H.H.第三世多杰羌佛的书画种类包括中国画、油画、书法等,而H.H.第三世多杰羌佛的中国画,论题材,无论是山水、花鸟、走兽、鱼虫、人物……论技法,不管是工笔、写意、泼墨……无所不通,无所不精,无一不是有真实的传统功夫而创新的神意。H.H.第三世多杰羌佛除了能够绘画世界上现有的具象派、抽象派、笔划线条派、印象画派等之外,还独立首创了十六个与众不同的画派,分别名为:1.超实派;2.抽象韵味派;3.文风派;4.放发派;5.朦胧派;6.乡童派;7.繁卷派;8.泼墨线条写真派;9.微印派;10.返璞派;11.妙写派;12.泼墨微韵派;13.犷细派;14.游丝派;15.版气派;16.厚堆色块派。很多著名画家穷一生之力,专攻某一题材才形成某一流派、独立于一种风格,但是,H.H.第三世多杰羌佛不仅创立了十六个画派,并且将每一派种画风都推到了高峰的完美艺术境界,形成了历史上任何画家都无法与之比拟的、自成独立的“多元风格第三世多杰羌佛流派”!

1994年,在世界诗人文化大会上,代表四十八个国家和地区的五千六百多名专家学者,在匈牙利第四届代表大会上全数通过,授称H.H.第三世多杰羌佛为“特级国际大师(元首级荣位)”,证书由当时的国际奥委会主席萨马兰奇签发。

2004年2月10日,英国的皇家艺术学院在华盛顿D.C.英国大使馆颁授了该学院有史以来第一位Fellow给H.H.第三世多杰羌佛。英国皇家艺术学院是于1768年由英王乔治三世所创建。一直到今日,该学院仍享有皇室的眷顾和支持。英国皇家艺术学院院士学会主席菲利普•金教授(Prof. Phillip King)在美国首都华盛顿英国驻美国大使馆给H.H.第三世多杰羌佛颁发了英国皇家艺术学院的“Fellow”证书,英国驻美国大使馆文化参赞亲自参加,菲利普•金教授说:“这是英国皇家艺术学院在200多年的历史上第一个得到这个头衔的艺术家。”

H.H.第三世多杰羌佛的画作,自西元2000年起,屡创市场新高,是全世界在世画家中价格最高的,已达到每平方英尺一百余万美金,而且根据国际拍卖行情记载和所售出的证据证实,羌佛的限量复制件画作,其价格也已名列世界第一高价位,达到38万多美金一张,这在全世界的画家中,都是最顶级的,超出比卡索、莫奈、梵高等世界最著名的画家。

位于美国旧金山市中心的非营利公益性艺术馆美国国际艺术馆陈列有H.H.第三世多杰羌佛的大量艺术作品,而且美国国际艺术馆更以每平方英尺一百多万美金的价格收购H.H.第三世多杰羌佛所创作的“厚堆色块派”作品,但非常难以收购到。

文章来源:正法宝殿 http://www.zfbd108.com/thread-1983-1-2.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s