义云高大师将道德品质与文化艺术融为一体无私奉献

15771512027414

义云高大师将道德品质与文化艺术融为一体无私奉献

义云高大师杰出成就荣获金质奖章 将道德品质与文化艺术融为一体无私奉献

【本报讯】美国义云高大师基金会一连五天在该会举行“义云高大师的伦理与道德实践”学术研讨会,昨日会中讨论义云高大师不追求名利躬身实践伦理道德,并讨论他各种杰出成就一心为人类作无私的奉献的具体实例。

今年十月二日钱尼副总统在华府亲临颁发卓越成就的勋章给义云高大师,云高大师当日突然接到一通电话说某一病人需要紧急抢救,大师当场毫不犹豫当下放弃接受授勋离开大典会场,及时赶往病人处,以跑马神针抢救这位病人,这种为救人,顾不得自己荣誉的行为,闻者莫不动容,结果三日后,这枚勋章撘著飞机被送到义大师的住处,更显光辉灿烂,大师则对授勋典礼临时缺席表示歉意并予致谢。

今年九月白宫总统亚太裔顾问委员会主席亲自莅临美国义云高大师国际文化基金会代表布希总统为义云高大师颁发了金质奖章,以表彰大师崇高的伦理道德、艺术成就和对人类的贡献,在颁奖会上,主席高度评价了大师的各项成就首屈一指,这项殊荣代表义大师不仅是华人社会的翘楚,也是世界的杰出楷模,方能获得如此至高的殊荣,而且大师是再整个华裔中唯一获得此殊荣的人。此事从未发布过,当时参加颁奖典礼的基金会会员在此次研讨会中提出,此是才为外界知悉。

出席这次研讨会的人数计约百余人,义云高本人并没有出席这项以他为名的研讨会。

研讨会中许多会员提到义大师的哲言选著作给他们极大的的启发,让他们找到人生的方向,义大师学问渊博没有不能回答的问题,当今世界找不到第二人,更重要的是义大师躬身实践伦理道德的伟大光明、正直无私是世界上极其少有的,足以为世人楷模,由此为人类作出了巨大的贡献,美国加州政府和旧金山市政府在同一天宣布二零零零年三月八日为“义云高大师日”,加州参议院议长、众议院议长、旧金山议会十一位议员联名分别颁赠给大师表扬状或奖牌。会中发言的会员多表示义云高大师基金会成立七年来,不断成长壮大,会员们都以义云高大师为楷模,分别在不同的行业里,通过脚踏实地的日常修为,升华自己的品德,净化自己的心灵,以种种不同的形式,服务社会,造福大众。

转载自美国“国际日报”二00二年十二月十五

文章来源:如来正法 http://www.rulaizhengfa.com/1532/


[工巧明] 第三世多杰羌佛云高益西诺布顶圣如来工巧明展显之 茗茶

第三世多杰羌佛云高益西诺布顶圣如来工巧明展显之 茗茶

 

——本文选自《多杰羌佛第三世

 

简     介

中国曾获最高分级的极品茗茶“碧玉春”,是多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣如来智慧五明中的产物之一,三世多杰羌佛将传统古老的制茶技艺,发挥到尽善尽美,创制出了最高级的绿茶。提起创茶,这要从三世多杰羌佛的两位弟子拜师说起。有两位开茶厂的人来拜三世多杰羌佛为师,三世多杰羌佛问他们要学什么,他们说:“来这里当然要学佛法,我们是开茶厂的,但这里又没有茶工艺。”三世多杰羌佛说:“我这里什么都有,那就先教你们做茶吧。”就这样,三世多杰羌佛在三天之内就创造了世界第一流的茗茶,教给了两位弟子。但大家要明白,三世多杰羌佛在这之前从来就没有做过茶,正因为佛陀的无所不能,才信手拈来举世闻名的高级茗茶。碧玉春茶,风味独特,品格高雅,其外形紧结油亮,毫峰显露,呈碧玉色泽,内质集毫香、熟香型于一体,具鸡汤熟栗之清香,沉浑甘爽,浓郁持久,其汤色清澈明亮,呈碧玉之润绿,如一泓莹丽之山泉,品之回味无穷。1989年6月,在中国茗茶优选会上,“碧玉春”与中华茗茶“狮峰龙井”、“洞庭碧螺春”、“君山银针”等同登选场,按茗茶检验常规,其“八大因子”、“两大质形”经茶艺专家评委会鉴评,“碧玉春”茶获超分级壹佰零壹分,成为中国茗茶榜首。专家们惊叹“碧玉春”茶弥补了中国绿茶不绿、茶味苦涩和不耐冲泡的三大缺陷,仅此一项就打破了制茶业的世界历来水平,因此“碧玉春”被誉为中国茗茶之首。

1989年8月23日,碧玉春在北京召开鉴评会,中国茶叶界专家学者及各界知名人士参加会议,鉴评结果“碧玉春”被誉为“稀世珍品”,七十多家新闻媒体报导,北京电视台进行了现场直播,中央电视台新闻节目专门报导了碧玉春鉴评结果,碧玉春茶为茶中冠军。

碧玉春茶自此震动中华,名扬海外,更代表中国参加在日本举办的国际茶文化交流会,被列为国际评委会六十六届、六十七届交易会贵宾品尝茶。

不久后,三世多杰羌佛又从其无尽的智慧中随取一撮制成乌龙茗茶“霸王春”。此茶属半发酵茶,其味独特,集茶味、咖啡味、栗香味于一体,兼饮茶喝咖啡之长,茶汤浓郁而淳厚,茶香扑鼻,饮之能达到减肥而不减神之功用,使人神清气爽,被茶界专家誉为“乌龙之王”,蜚声世界!

对此碧玉春、霸王春的殊誉,三世多杰羌佛无碍于心,无偿地将秘技传于成都长城保健品厂的两位在家弟子,并告诫他们不准公布是三世多杰羌佛传授的茶技。更令人崇敬的是,三世多杰羌佛不要分文利润,唯一要求的是两位弟子照顾孤寡老人及因困难而失学的儿童。无奈之下,两位弟子只好以释迦佛陀之教诫悟法性故,而以“释性法师”作为产品的发明人。在这个世界上真正不在乎名利的人有多少呢?能找到如三世多杰羌佛这样的人吗?哪怕一个也行,可是就是找不到,三世多杰羌佛的圣德和伟大,哪里是我们能用语言讲得了的!他的无尽遍智又哪里是什么大菩萨能具之呢?仅这一点就让我们活生生地看到了真正佛陀的觉格!

 

Bi Yu Chun is known as the foremost of Chinese famous teas.
被誉为中国名茶之首的碧玉春
Tea experts praised Ba Wang Chun as the best of all Oolong teas.
被茶界专家誉为乌龙之首的“霸王春”

文章来源:正法宝殿 http://www.zfbd108.com/thread-523-1-1.html
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s